Milazzo. Il 27 e 28 aprile il primo festival del Gluten Free sul Lungomare Garibaldi
Il primo festival dedicato ai celiaci e a tutto ciò che li riguarda si terrà a Milazzo. Il 27 e 28 aprile infatti l’associazione italiana celiachia ha organizzato in città, in Marina Garibaldi una dei giorni interamente dedicata a quanti, sempre più in aumento, soffrono di celiachia. Un modo per includere, per informare, per approfondire meglio questa malattia e poi sdoganare un concetto: chi soffre di celiachia mangia cose non buone. Non è assolutamente così, la ricerca ha fatto tanti passi in avanti permettendo a diverse aziende specializzate di offrire prodotti buoni, di qualità e che per nulla fanno rimpiangere in cibo consueto. Le due giornate vivranno diversi momenti, verrà allestito una sorta di villaggio del gluten free, con prodotti di aziende locali e regionali. Parlare di street food è riduttivo: si tratta piuttosto di qualcosa di più ampio, un modo diverso di divulgare i progressi fatti in materia di celiachia e, attraverso rinomati chef assaporare ricette studiate proprio per rendere sempre più conviviale i pasti dei celiaci, saranno presenti i mastri birrai siciliani e i produttori di farine senza glutine locali e nazionali, di alto livello. A tutto questo si aggiungerà anche la parte musicale, con gruppi che suoneranno dal vivo e dj set. L’evento è organizzato da Sicily event srl e AIC Sicilia, patrocinata dal comune di Milazzo.